SIGNIFICADOS DEL VINO (Parte 2)

Como hemos dicho la semana anterior el mundo del vino es muy amplio y su idioma a veces resulta complejo. Por eso continuaremos armando este diccionario del vino para que podamos ir conociendo un poco más sobre el significado de algunas palabras relacionadas con el vino y que a veces nos resultan desconocidas.
Aquí les dejamos más palabras para conocer:

Afrutado: Son los vinos que aportan aromas y recuerdos a fruta.
Añejo: Vino que ha tenido una prolongada estadía en la barrica o en la botella.
Barrica: Es el recipiente de madera que sirve para el proceso de crianza y envejecimiento de los vinos. Las hay de distintos tipos y tamaños.
Generoso: Vino con alta graduación alcohólica, que puede llegar a los 23° de graduación alcohólica.
Joven: Se llama así a los vinos que tienen como máximo dos años de guarda. Son aquellos que no han pasado mucho tiempo en las barricas y si han pasado lo han hecho un corto tiempo o en barricas de varios usos. Por este motivo mantienen gran parte de su expresión frutal.
Tanino. Sustancias táctiles que percibe quien degusta un vino. Estas sustancias provienen del hollejo de la uva.

Comentarios