Como hemos dicho la semana anterior el
mundo del vino es muy amplio y su idioma a veces resulta complejo.
Por eso continuaremos armando este diccionario del vino para que
podamos ir conociendo un poco más sobre el significado de algunas
palabras relacionadas con el vino y que a veces nos resultan
desconocidas.
Aquí les dejamos más palabras para
conocer:
Afrutado: Son los
vinos que aportan aromas y recuerdos a fruta.
Añejo: Vino que ha
tenido una prolongada estadía en la barrica o en la botella.
Barrica: Es el recipiente de
madera que sirve para el proceso de crianza y envejecimiento de los
vinos. Las hay de distintos tipos y tamaños.
Generoso: Vino
con alta graduación alcohólica, que puede llegar a los 23° de
graduación alcohólica.
Joven: Se llama así a
los vinos que tienen como máximo dos años de guarda. Son aquellos
que no han pasado mucho tiempo en las barricas y si han pasado lo han
hecho un corto tiempo o en barricas de varios usos. Por este motivo
mantienen gran parte de su expresión frutal.
Tanino. Sustancias
táctiles que percibe quien degusta un vino. Estas sustancias
provienen del hollejo de la uva.
Comentarios
Publicar un comentario