Antonio Benedetto Carpano inventaba en
1786 el vermouth, atendiendo a la demanda de los clientes de su bar
en Turín (Italia). El vermouthm que por aquel entonces era llamado
“Carpano” en honor a su creador, consistía en un vino
enriquecido por hierbas fragantes y aromáticas. Esta bebida era la
elegida por los nobles de Piamonte, que llegaban al bar de Carpano
para probar la nueva bebida. El Carpano se servía según el gusto de
cada cliente: se le agregaba vainilla para quien lo quería más
dulce o extracto de quina para quien lo prefería más amargo.
El Punt e mes nació en 1870. Fue la
familia Carpano, sucesores de Antonio, quienes la inventaron. Se
lanzó como una especialidad de vermouth única e inconfundible, que
fue reconocida en todo el mundo por su excelente calidad. La
particularidad que tiene Punt e mes respecto de otros vermouth es
justamente a lo que refiere su nombre, que significa “Punto y medio
de amargor”.
Punt e Mes se elabora a partir de una
combinación de vinos blancos secos, reforzada con alcohol y
endulzada con azúcar, a la que se añade una mezcla de más de 15
plantas aromáticas, todo ello hace que tenga un sabor único en su
especie.
¿ Como se toma?
El Punt e Mes se toma igual que el resto de los vermouth. Puede tomarse solo o combinarse con soda o alguna gaseosa de pomelo, en caso de querer hacer un trago mád fresco.
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