
En 1805 el alemán Johann
Georg Lahner, joven carnicero de la localidad de Gasseldorf
(Allemagne) pero residente en Viena, propuso por primera vez a su
clientela una salchicha hecha con dos tipos de carne, bovina y
porcina, envuelta con un intestino de cordero. Llamó a su invención
"Frankfurter Wiener Wurst", es decir, salchicha vienesa y
de Frankfurt, nombre que después se acortó dependiendo de los
países o regiones con un éxito inmediato.

En 1893 la salchicha
atravesó el Atlántico para estar en el medio de la Exposición
Universal de Chicago, donde según la leyenda, un vendedor ambulante
tuvo la idea de venderlas con pan, dando lugar al "hot dog".
Ingredientes:
1 kilo de carne de cerdo
(de jamón)
½ kilo de papada de
cerdo
sal
pimienta
tripa fina
Preparación
Quitar la piel de la
papada y cortarla en trozos. Luego cortar en trozos también la carne
de cerdo. Picarla con una picadora, añadir sal, abundante pimienta y
mezclar bien. Freír una pequeña cantidad para ver si está bien de
sal, en caso contrario rectificar. Ir llenando la tripa con cuidado
de que no se rompa. Se pueden ir atando en forma de salchichas o
dejar tipo longaniza, eso al gusto de cada uno. Para degustarlas,
asar en la plancha o en la sartén con un poco de aceite. O bien
podemos hervirla en agua.
Maridaje:
Lo ideal para maridar
este tipo de comidas es la cerveza, sobre todo si realizamos la
salchichas con pan tipo “Hot Dog”. En caso de asarla y
acompañarlas con ensaladas, podríamos servir en nuestra mesa un
Malbec joven.
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